С какими цветами сочетать каллы?
С какими цветами сочетать каллы?

Букет невесты по праву относится к важным атрибутам свадьбы. При выборе свадебных цветов все чаще склоняются в пользу калл, восхищающих разнообразием красок и превосходно смотрящихся в составе букетов даже при отсутствии дополнительно подобранных декоративных элементов.

Символика эффектного цветка

По происхождению калла считается южноафриканским растением, окруженным разнообразными мифами и легендами. Первые упоминания, связанные с этим растением, появились в античных описаниях. В связи с зимним цветением калл, во время самых длинных ночей, и возникли ассоциации растения с темными силами. Эти цветы поначалу стали символом похорон, использовались для украшения могил.

Нельзя не упомянуть и о позитивных значениях калл. Ведь сок растения давно считается противоядием, помогающим излечиться при укусе рептилии. Отсюда и пошло название «цветов жизни».

Во времена Древнего Рима цветы стали символом процветания, поэтому их можно было встретить в домах и садах, принадлежащих знатным римлянам. Зимой практиковалась обильная высадка в патио, для украшения мрачных вечеров, их пышные белые цветки были хорошо видны даже в темноте. След, оставленный данным растением, не обошел и христианскую культуру. Об этом можно судить по большому количеству легенд, связанных с происхождением цветов. Согласно одной старинной легенде, каллы росли неподалеку от распятия Христа, с чем связано новое обозначение перерождения и надежды.

Каллы во все времена были декоративным средством, а также элементом приготовления пищи. Уже в прошлом, двадцатом веке этот цветок широко распространился в качестве свадебного украшения, стал символом верности и семейного благополучия. Известно также активное использование калл, которые являются средством коммуникации, например, во флориографии они стали ассоциацией с восхищением, уважением и красотой.

Комбинации с другими цветами

Каллы прекрасны как в монобукетах, так и в композициях с другими цветами. Для понимания лучшей сочетаемости следует внимательно отнестись к ее внешнему виду, ассоциирующемуся с желтой свечой, обернутой в единственный лепесток. Белые разновидности встречаются чаще, хотя можно порадовать именинника или новобрачных розовыми, зелеными, фиолетовыми, оранжевыми и даже черными видами. Если сорту характерна более яркая окраска, его именуют «тропической бабочкой». Белые каллы достигают наибольшей, 50-сантиметровой длины, у невысоких сортов только цветная окраска.

Свадебные букеты в основном составляют из сортов, отличающихся темно-зелеными листьями, визуально подходящими к белым соцветиям и не сливающимися с нарядом невесты. Составляя свадебную композицию, следует думать не только о сочетаемости цветов в букете, но и соответствии платью невесты. Свадебные каллы будут особенно хорошо сочетаться с относительно простым нарядом, но не с вычурными платьями.

Подбирая букет из калл и других растений, руководствуются окраской цветков. С белыми и желтыми растениями хорошо смотрятся фиолетовые орхидеи, лаванда, а также композиции с гиперикумом или розами. Любой оттенок каллы подойдет к кустовым розам, гортензиям, альстромерии, аспидистре. Рядом с ландышами или подснежниками этот эффектный цветок будет выглядеть простым и изящным. Многообразие расцветок способствует передаче с помощью различных композиций самых разнообразных значений.

Выбирая цветы для букета, следует помнить о важности их аромата. Каллы, обладающие выраженными ароматическими свойствами, будут лучше сочетаться с растениями, не имеющими сильного запаха. Обращайтесь по поводу оформления и составления креативной композиции с участием калл к нашим флористам. У нас гарантируется доставка за 60 минут или цветы бесплатно buketopt.ru.

×
×
Получить скидку 200 рублей
на первую покупку
Дарим 200 рублей на первую покупку и подписку на выгодные акции и новости.
Нажимая кнопку Подписаться, Вы даёте согласие на обработку персональных данных
Купить в 1 клик