Розы и пять звезд
Розы и пять звезд

Именными звездами на голливудском бульваре уже мало кого можно удивить. А вот если цветок назвали твоими именем, то это почти чудо! Не так уж много знаменитостей удостоилось такой чести. Про них и будет наша сегодняшняя история. 

Звезд кинематографа, которым посвятили именные розы, очень мало, но если мы начнем говорить про всех, письмо получится слишком большим. Поэтому мы расскажем о пяти самых - самых. 


Роза «Мэрилин Монро»

Эта абрикосово-сливочная роза была выведена в честь великой блондинки в 2002 году. Тридцать лепестков и до двенадцати сантиметров в диаметре.
Посмотрите на этот цветок, действительно же похож на белокурую богиню американского кинематографа!

unnamed.jpg


Роза «Кэри Грант»

История первой розы в честь мужчины очень романтичная - его жена, Барбара Харрис Грант, заказала селекционерам сорт роз имени своего мужа ко Дню Святого Валентина. И с 1986 года американский актер может радовать нас не только с голубых экранов, но и с клумб и букетов. А цвет розы имени звезды черно-белого кино эксперты описывают как «жгучий оранжевый, который окунули в красный».

 unnamed (1).jpg


Роза «Джина Лоллобриджида»

Эту восхитительную розу подарили одной из самых красивых женщин в истории итальянские цветоводы в 1989 году. Увидев внушительные бутоны цветка имени себя, актриса пошутила, что назвать цветок иначе было никак нельзя, ведь “лолло” на французском означает внушительный бюст.

 unnamed (2).jpg


Роза «Барбра Стрейзанд»

Цвет розы имени великой актрисы и певицы в каталогах обозначен как “лавандовый”, а в аромате присутствуют цитрусовые нотки. Уникальному голосу и внешности - уникальный цвет. Поговаривают что звезда и сама выращивает эти розы в своем саду.

 unnamed (3).jpg


Роза «Луи де Фюнес»

Цветок в честь великого комика должен быть поистине безумного цвета и с безумным же ароматом. Ярко-оранжевый, дурманящий и с потрясающей энергетикой цветок покорил и сердце мсье Луи, и жюри множества выставок, где заслужил золотые медали.

unnamed (4).jpg  


Получить скидку 200 рублей
на первую покупку
Дарим 200 рублей на первую покупку и подписку на выгодные акции и новости.
Купить в 1 клик