С днем всех влюбленных! История про любовь, лето и полевые цветы.
С днем всех влюбленных! История про любовь, лето и полевые цветы.

Сегодня мне не хочется ни с кем спорить о чуждости этого праздника. Не хочется возражать тем, кто доказывает, что любить и дарить цветы и подарки надо не по календарю, а по велению сердца.

А еще мне не хочется думать о зиме и снеге! Так что давайте я расскажу трогательную историю. Про любовь, лето и полевые цветы. 

Это случилось, когда мне было лет, наверное, десять. В деревне. И в нашей детской компании был такой мальчик - Макар. Он был серьезный, рассудительный и за всеми присматривал. Когда я в первый раз приехала, он мне прочитал целую лекцию по технике безопасности летней жизни в деревне, рассказал, кто хулиганы, а кто хорошие ребята, познакомил со всеми, и все это просто так. Чтобы все было правильно, по его словам.

unnamed.jpg 

А со мной была моя двоюродная сестра. Старшая. Ей Макар никаких экскурсий не проводил - возрастом не вышел. Но история как раз с ней произошла. 
unnamed (1).jpg

Кто был в деревне, тот знает, что дети там делятся на две непересекающиеся группы - собственно, дети, которым интересно купаться, играть в казаки-разбойники и лазать по кустам. И взрослые. Только не настоящие взрослые, а такие, подросшие дети. Им уже не по статусу носиться по оврагам и по деревьям лазать. Им интересны танцы, свидания и… любовь, конечно.А младшие за всей этой романтичной возней следили из-за углов, потешались и сочиняли кричалки насчет женихов и невест.

Моя кузина Алла попадала во вторую категорию. И первые стрелы Амура поразили ее как раз в летней деревне. При виде одного парня она заливалась румянцем и робела. И компания младших это, конечно же, немедленно заметила: “Твоя Алка сохнет по Семену!” - заявили мне всезнающие деревенские подружки. И я впервые в жизни оказалась перед сложной этической дилеммой - потешаться над сестрой как над другими или…? Я же видела, что она переживает. И даже плачет иногда.

unnamed (2).jpg

И тут на выручку пришел серьезный Макар. Я почему-то рано проснулась, а он у нашего крыльца возится.
“Ты что делаешь?” - спрашиваю. А он с букетом из полевых цветов.
“Тссс! - говорит. - Ты меня не видела!”
Положил на крыльцо цветы и убежал. А на букете записка. А+С=сердечко.
Тут вышла Алла, увидела у меня это все в руках, покраснела, цветы отобрала и убежала в дом.

unnamed (3).jpg 

А вечером за мной пришел Макар. “Пойдем, только тихо!” - говорит. Мы прокрались кустами к озеру, а там Алла и Семен. Сидят, обнявшись, о чем-то тихо разговаривают.

Эти взрослые! - буркнул Макар. - Ничего сами сделать не могут! Влюбились и ходят молча! Все за них приходится делать!”

Так что для любви всегде подходящее время. И в любом возрасте. Как и для мудрости. Так почему бы и не сегодня?!  
Получить скидку 200 рублей
на первую покупку
Дарим 200 рублей на первую покупку и подписку на выгодные акции и новости.