
Самый популярный цветок в мире - роза. Но ведь в мире такое разнообразие цветов! Сегодня я расскажу вам про экзотические цветы, которые работают символами не менее экзотических стран. И в подборке букетов покажу чуть более экзотические букеты, чем популярные "50 роз".
Почти у каждого государства есть свой цветок-символ. У некоторых официальный, как, например, хризантема в Японии, у других просто традиционный, как тюльпан у Голландии.
А у некоторых государств “цветочные” символы настолько экзотичны, что я даже некоторые названия в первый раз слышала. Тем интереснее было искать информацию про эти растения.
Например, символом Перу считается Кантута, волшебный цветок инков.
Это растение древнее население Перу старательно выращивало во всех местах своего проживания. Просто для красоты - инки много использовали кантуту в своих традиционных орнаментах.
А символом Новой Зеландии считается цветок дерева Кауваи. Как получилось, что злостному сорняку с ядовитыми семенами посчастливилось стать символом целой страны - остается неясным. Скорее всего, его ценят за красоту, а не за практичность.
Палеоцентаурея - еще один непрактичный цветок-символ маленького, но гордого государства Мальта.
Нигде, кроме Мальты, не растет. “Уши моря” (так переводится мальтийское название виднет иль-бахар) цвели на скалах Мальты еще со времен ледникового периода.
Мальтийцы гордятся цветущим аборигеном острова, и старательно культивируют это растение везде, где только могут.
И в качестве бонуса - эдельвейс, символ Швейцарии. Да, слышали про это название многие, но, готова спорить, эти удивительные цветы высокогорья мало кто видел. Мне кажется, они похожи на инопланетные.