Нарисованные цветы подарки на века
Нарисованные цветы подарки на века

Знаете, что такое ботаническая иллюстрация? Это искусство нарисовать растение достоверно, чтобы по рисунку можно было опознать его в дикой природе. Мы с вами много раз видели такие картинки, когда учились в школе. Да-да, те самые листочки-цветочки-семена. И наверняка почти никто из нас не задумывался о том, а кто же это все рисует?

Нет-нет, я не буду грузить вас всей историей ботанической иллюстрации, просто хочу познакомить вас с несколькими художниками-естествоиспытателями и порадовать красивыми старинными картинками.

 Фердинанд Бауэр

Австрийский ботаник, художник и путешественник XVIII-XIX веков. За время экспедиции в Австралию нарисовал более полутора тысяч растительных иллюстраций, а вот его портрета история, увы, не сохранила. 

unnamed (1).jpg   unnamed (2).jpg  unnamed (3).jpg


Мария Сибилла Мериан

Немецкая художница, гравер и энтомолог XVII - XVIII веков. Путешествовала, собирала коллекции жуков, гусениц и бабочек, рисовала изумительные иллюстрации.

unnamed (5).jpgunnamed (6).jpg

unnamed (4).jpg

 

Пьер-Жозеф Редуте

​​​​​​​Французский придворный художник и ботаник XVIII - XIX веков. Его альбом акварельных иллюстраций «Лилейные» (1802) является самой дорогой печатной книгой в истории.

unnamed (7).jpg unnamed (8).jpgunnamed (9).jpg

Получить скидку 200 рублей
на первую покупку
Дарим 200 рублей на первую покупку и подписку на выгодные акции и новости.